Повела...

Алексей Ченко
Повела плечом,
Чуть голову склонив.
Откуда
Эта пластика движений?
Такое, брат,
Из высших достижений.
То в женщине
От Господа мотив.

Его не только видишь,
Но и слышишь.
Движенья эти
Говорят с тобой.
И ты один -
Покинутый толпой,
А небо над тобою
Жаром пышет.

Но ощущаешь
Только холодок,
И ветер лёгкий
От её походки.
И ты становишься
Зависимым и кротким,
И признаёшь -
ОНА - любви исток.