Бери и пользуйся!

Светлана Каплун
Сумасшедшее лето
страху нагнало и кануло,
булькнув, в небытие -
лишь эхо во всплеснувшей руке...
Отомри!

Все оттенки нежного
Осень щедро протягивает,
ничего не утаивая:
хочешь -
хоть все примерь!

Чтобы, когда завесится
небо дождями хмурыми,
было во что укутаться,
приткнувшись у очага.
И тогда
все напасти - по боку!
И тучи - не повод расплакаться!
И дожди их - всего лишь вода!

Так что,
сердешный-праведный,
живи
вопреки ожиданиям.
Принимай
и тепло, и свет!
Осень -
не потому, что старая.
Слышишь? В душе смеётся:
у природы иные правила
и другие критерии щедрости!
Так что, бери и пользуйся!
Но из вежливости хоть -
не спрашивай,
сколько ей от роду лет...

Слышишь, она смеётся!