Люблю родных полей цветы

Наталья Агапова 6
Люблю родных полей цветы!

Ромашки с васильками,

И маков ярких красоту

Не передать словами.


Ромашки белой лепестки

Мне душу согревают,

Не зря на этих лепестках

Все девушки гадают.


С ромашкой дружит василёк,

Всегда в полях он рядом.

Небесной красоты цветок,

Не оторвать нам взгляда.


Шалфей укутал  все поля,

И ароматом пряным,

Он ярко нотку внёс свою

В мазурку   разнотравья.


Люблю я также будяки

С пушистыми цветами.

Нам говорят его шипы:

"Вы не шутите с нами!"


Мне одуванчик очень мил,

На солнышко похожий,

Он все вокруг раззолотил,

На радость всем прохожим.


Прекрасны целые поля

Там , где растёт подсолнух.

Бескрайни ,сколь глаза глядят,

Как-будто брызги солнца...


Н. Агапова

20.08.2018
Фото из интернета