собралась я идти на огород

Зюнэль Мурашевская
     Собралась я идти на огород,
     Непогода оставила меня дома,
     Да и дома дел невпроворот,
     Непогода, я думаю не надолго.

     Загрустилось,  задумалась на минутку.
     Рифмоплет мой с отпуска вернулся,
     Длинный отпуск, видно. чин высокий,
     За окном стоит, мне улыбнулся.

     А на окне томаты дозревают,
     В некоторых солнышком попало,
     Среди них зеленые темнеют,
     Фитофторой тронутых немало.