И радость лишь разлей...

Владимир Ильич Басалаев
Как переменчив день осенний!
То солнце светит,то дожди,
То ярко все вокруг,то тени.
Загадка,что там впереди.

Но ведь известен нрав природы,
Что через час- не угадать.
Переживем и мы невзгоды,
Нам не дано всем управлять.

И будем радоваться солнцу,
А под дождем раскроем зонт.
Я снова выгляну в оконце,
Чтоб глянуть,чист ли горизонт.

Не будет на душе печали,
Возьми и радость лишь разлей.
Ведь много раз уже встречали
Мы козни этих сентябрей!