Вот и осень...

Константин Лебедьков 2
Не костром полыхают листья,
Краски осени нам даря;
Облака,что летят в небе чистом,
Подчеркнут все черты сентября.
Разноцветием не налюбуешься,
И шуршит под ногами трава.
Ветер всё разбросает по улицам,
Разлетятся пустые слова...
Звуки,так заунывно похожие
Не восполнятся пением птиц.
Но с зонтАми спешат прохожие,
Спрятав тень озабоченных лиц.
Солнце снова куда-то спряталось,
Затаилась живая природа,-
Перед холодом как бы сжалась,
Всем напомнив про время года.