мне нужно тебя дочитать

Анна Кантелинен
мне нужно тебя дочитать
пока ничего не случилось
пока мой домашний арест
в балконы врезается липой
и топчется солнцем асфальт -
никак из меня не выселит
привычную тягу искать
излишества в строчках неписанных
и замерли даже часы
во мне ещё есть батарейки

мне нужно тебя дочитать
в безвременье
бармен, налей-ка