Растаял сон

Александр Сандрин
Растаял сон, как забытое отчество.
Я помню меня называли "Гений",
Меня называли "Карлик" и "Лицедей",
Меня называли "Ваше Высочество"...
И вот теперь, по прошествии стольких лет,
Расфокусировав взгляд
Я вышел на плоскость своего одиночества.
И все прошедшее, все то что было,
Вдруг превратилось в арктический ветер,
Подувший мне в спину.
И я, как чёрт знает кто,
Как в калейдоскопе,
Двигаюсь по знакам природы...
Один,
В свою неизбежность,
В пропасть свободы.