Княгиня

Сергей Файнберг
Гости разъехались давно,               
И спит без задних ног прислуга.               
Стоит княгиня у окна               
Внутри светящегося круга.

Глядит на полную луну,
Паркета под собой не чуя,
Как будто в воздухе парит
По яркому лучу кочуя.

Княгине уж шестнадцать лет
И вот помолвка состоялась.
И вот она обручена
Вдруг не свободной оказалась.

Но обязательства её
Как видно не осуществимы,
Разрушит всё Бородино, 
Они уже невыполнимы.

Она останется вдовой,
Не выйдя замуж за корнета,
Коснётся только раз рукой
И то лишь в танце, эполета.

Ну а пока она всю ночь
По лунному лучу летает,
Что дале её в жизни ждёт,
Княгиня не подозревает.

*7 сентября 1812 года состоялось Бородинское сражение.
 08.082019г.