Осень без грусти

Алла Егорова
Отдав весне восторгов дань,
Поэты отдыхают летом.
Для творчества нужны печаль
И осень, в Болдино при этом.

Пришла осенняя пора,
И увяданьем очарован
Поэт в восторге:тучи,мгла!
И к жёлтым листьям взгляд прикован.

Но женщины в поре осенней
Поэтов редко вдохновляют.
Лишь нянечку воспел наш гений.
Все юных дев предпочитают.

Ну что ж, простим им прегрешенья.
Уж так устроен этот мир.
Пусть улеглись любви волненья.
Мы продолжаем жизни пир.

И на пиру вовсю вкушаю
Все впечатленья бытия.
Сегодня в гости приглашают.
И модно выглядеть должна.