Часы

Борис Гурьянов
За облаками солнца
Не видно целый день.
Дождь грустный тихо льется
И всюду только тень.
Уставшие машины
По гаражам спешат.
Часы идут неспешно
И, кажется, грустят.

Грустят о лете знойном
И о дожде с грозой.
О радуге веселой
В пол неба шириной.
Грустят о встречах нежных
Влюбленных у часов,
О смехе, звонком, детском,
О гуле голосов.

О звездах серебристых
Тихонечко грустят.
Идут часы неслышно,
Вот-вот пойдут назад.
Назад, когда свирели
Задорных соловьев
Влюбленным песни пели
Под стрелками часов.

Жаль, невозможно время
Обратно повернуть.
Часам не все подвластно
И жизнь не обмануть.
Пусть осень на пороге,
И грустный дождь идет.
В любую непогоду
Часы идут вперед.