Оно

Коста Мария
"Оно" из наших опасений...
Тревога с паникой - привязки. 
Жестокий клоун - злобный гений,
А красный шарик для острастки.

Мы все закованы железно
в цепь отрицательных реакций...
Так страхи в наши мысли влезли,
где мы заложники фрустраций...

Негодование с досадой,
и раздражение с обидой...
Летят на тех, кто с нами рядом
с безбожно оскорблённым видом.

Другой не идеален, разве?!
А ты как будто совершенней...
Полно в нас недостатков разных,
Но все ли в поиске решений...

"Оно" питается противным
сомнением и неприязнью...
И эта челюсть инстинктивно
сомкнётся, словно волчья в басне.

В живых останется не каждый.
Взросление на пользу, скажем... 
Боязнь испытывает дважды,
И "клоун" тот с приличным стажем. 

Costa Maria