Верность себе

Елена Гартман
Путь один, и два, и три-
Всех не сосчитать уже.
Идут одним вот бунтари,
Другой - для тех, кто протеже.
И кажется, что каждая тропа
Своею манит красотою.
Везде идут, пыхтя, сопя,
Избранники великою толпою.
Присоединиться можно в раз.
Но есть ли смысл в этом?
Не забывай, что настоящий джаз
В пустыне жгучей под запретом.