Осень, осень- диво осень...

Владимир Неподкосов
Что – то  сердце защемило
Видно  осень к нам идёт,
Дождь стучит так, без мотива
Солнце утром нас не ждёт.

Нам ненастье вместо счастья
Свою скуку выдаёт-
Я страдаю как участник,
Рай меня уже не ждёт.

Но я верю  - будет чудо,
Что  придёт ко мне оно-
Заимею, что хочу я
Даже «рыбу» в домино.

Жёлтый лист  мне в жизнь путёвка
Закаляет меня дождь,
Мне печали как сноровка-
Листопадов всех я вождь.

Потому летают листья
Лишь по ветру моему,
Нынче скуки берегитесь-
Я сегодня на посту.

Не страшна сегодня сырость-
Мокрядь в лужи отнесу,
Листопады всем как милость
Я оставлю там  в лесу.

Крикну солнцу, чтобы чаще
Посещало осень всю,
Чтобы холод был щадящий
Для влюблённых на посту.
……………………………………………….
Осень, осень – диво осень
Пусть печали дарит нам,
Мы не всю печаль уносим-
Часть  зиме оставим в дар.