Мне на плечи так давит

Нурлан Ибраимов
Мне на плечи так давит,
Запоздалая суть.
Своей правдою правит,
А неправду забудь.
Ощутив удивленно,
Капли редкой росы.
Затаив окрылено,
Предрассветной красы.
Этот миг не безгрешный,
С чистотою вода.
Своим чувством неспешно,
Улыбалась страда.
Безмятежным свиданием,
Желтизну всю срывала.
Листопадным созданием,
Свою грусть укрывала.
А с годами, как прежде,
Наслаждений одной.
Ты смотрела, в надежде,
Своим взглядом чужой.
Мне на плечи так давит,
Все видать неспроста.
В своих мыслях расставит.
Все в кружение листва.

                ****
                2019