Живи, мой друг, и будь здоров!..

Алина Ямская
Живи, мой друг, и будь здоров!
Люби друзей, прощай врагов.
Встречай рассветы. Не хандри.
Плохое вслух не говори...

И наслаждайся тишиной.
Берёзки, поле, дом родной...
И улыбайся. Жизнь одна.
Она тебе на что дана?

Ты знаешь, временами смех -
Лекарство лучшее для всех.
Меня не часто вспоминай...
Пойми, зачем? Наступит май,

И счастье новою волной
Тебя накроет с головой...
Люби, мой друг, будь счастлив с ней!
Ты станешь старше и мудрей...

И каждый год, что жёлтый лист
Под ноги ляжет золотист...