Доброта спасет мир

Ольга Нежданная
Под безразличья маской
Ранимая душа
Глядит в упор с опаской
И стонет чуть дыша.

Не тереби дыханье,
Добро твори в ответ.
И пусть любви сиянье
Зажжет в темнице свет.

А если не поможет,
Поплачь ты вместе с ней...
Ведь нету невозможных
К любой душе ключей.

Не брось с ухмылкой камень
Ей в спину грязных слов.
Гораздо легче ранить,
Чем отдавать любовь...

Что сами в сердце сеим,
Однажды это жнем...
Да будет мир добрее,
В котором мы живем!