***

Сергей Юргенсон
Для меня ты была, как звезда,
Что сияет на весь небосвод…
Но увы- ты давно уж не та,
Да и я непременно не тот…

Но вот увидел я тебя-
Сияньем красоты
Ты осветила мне мечты…
И я спросил любя:
«За что обижена? Я знал,
Что уж давно не мил…»
Но я тогда не понимал,
Зачем любил?

«Не знаю, чуда иль беды
Мне ждать- в твоих глазах я вижу слезы!
Толь от чужой они любви,
Толь от моей, еще быть может…»

Ее прелестной красотой не наглядеться…
Но даже сильно захотеть- не стать мне ее роком.
Но если все же присмотреться,
То можно стать пророком…