с книгой у окна

Милана Секоненко
"Светлый день, но вдруг -
Маленькая тучка, и
Дождь заморосил."
Мацуо Басё


Обычные безоблачные дни.
Живёшь как вольный цвет -
цветок, пустивший корни.
И думаешь уже, что искони
и до конца - рассвет
и берег приозёрный.

Белеют книги символично,
на полках - солнца блики,
а в сердце кровоточит утрата.
Снимаю с полки, постранично
разглажу дочки книгу,
что вместе сделали когда-то.



(блицконкурс 27-29 августа 2019)