Прошла любовь

Сергей Юргенсон
«Не ищи любовь, где нет ответа,
В любви есть двое- нет других сюжетов»
                Омар Хайям
Прошла любовь,
И велико мое разочарованье…
Но вот приходит час расставанья,
И нужно отпустить своих очей очарованье.

Любовь не прошла бесследно-
Оставила в памяти след.
Прошло расставанье мнгновенно,
А длилось как будто сто лет.

Я годы прошел, расстоянья;
Но что тут поделаешь?- «нет».
И вот пришел час расставанья-
Нести ему долгий обет.

Не помню, дарил ли подарки;
Не помню, писал ли стихи…
Скажу тебе в час расставанья-
Единственная у меня была ты.
Возможно ты не созерцаешь,
Насколько сильно я тебя люблю.
Ты не переживай-
Немного в твоей жизни померцаю
И уйду.