Песни Соловья

Нелли Вершкова 2
О чем поешь с такою силой;,
Сидя в тени больших ветвей
Иль песнею взываешь к милой,
Любвеобильный соловей?

О чем души твое волнение,
Что так твою волнует грудь,
Иль только в ней твое спасение
И хочешь вызнать к сердцу путь?

Не переживай, певец чудесный:
Придет и твой заветный час,
Ведь слышит голос твой прелестный
Твоя любимая сейчас.

Она любуется украдкой
Твоим признанием вновь и вновь,
Блаженный час, как неги сладкой,
На крыльях прилетит Любовь.