Абы как, нам не прожить...

Родин Николай Владимирович
Абы как, нам не прожить,
Даже если бы хотели.
Жизнь всех сможет убедить,
Дальше носа чтоб смотрели.

К нам приходят времена,
Рассуждений, откровений,
Часто нас лишая сна,
От всех наших заблуждений.

Абы как, нам не прожить,
В мире сложных отношений,
Всем придётся заплатить,
За ошибки самомнений.

Уяснить себе пора,
Для дальнейшего прозрения,
Жизнь всегда, во всём права,
Не бывает исключения.

Абы как, нам не прожить,
Если есть к чему стремиться,
Если жизнью дорожить,
С этим надо согласиться.

Стать счастливыми людьми,
Никогда для нас не поздно,
Если в жизни ищем смысл,
Путь ошибок был осознан.

Абы как, нам не прожить,
Это так на самом деле,
Жизнь не будет тяготить,
Если в нас благие цели.

К нам приходят времена,
Рассуждений, откровений…
Разобрались чтоб сполна,
В мире сложных отношений.
                06.09.19.