Все имеет

Алексей Мелентьев 2
Все имеет цену в жизни,
Каждый мелочный пустяк.
От беспечности капризной,
До воздействия в пятак.

Вы хотели, получите.
В череде обычных дней
Притаился бог событий,
Жизнь коверкающий всем.

По его капризной воле,
Из случайности любой
Выскочат голодной сворой
Масса пакостей, гурьбой.

Закружатся, запорхают,
Склоки, нервные дела.
Неприятности, как моли,
Разлетятся, кто куда.