Про настоящих женщин

Решетина Елена
Как-то на улице спросили,
Не просто так, а из ТV...
Каких цитат нам подносили
Что позабыть мы не смогли...

Просили новости припомнить,
Метаний звездных чехарду,
Актеров изреченья вспомнить,
Кто может "ляпнуть" ерунду.

А где-то тихая Голгофа,
А где-то подвига печать:
На ежедневном поле брани
Все женщине должно поднять...

К окопам донести мальчишку
На сильном женственном плече,
Спасти от глупости сынишку
От тех, кто знает что-почем...

Укрыть, спасти, закрыть и спрятать,
Зажечь, взбодрить и сохранить,
Сберечь, украсить, перепрятать,
Упасть, подняться, просто Жить...

А нам с экранов обещали, что все прекрасно,
Снова - в бой,
А женщины все также знали, всю правду как
Никто иной.