Зимнее утро

Сергей Юргенсон
Зимнее утро чудесно!
Все усыпано, прелестно!
Во мгле туманной звери бродят,
А ветер буйный песнь заводит.
Луч солнца на восходе
Понравился здесь мне,
А сонный тихий воздух
Вдруг затрещал в коре.

А может мне приснилась,
Вся эта благодать?
Как в небе мгла носилась,
В лицо мне заносилась?
Но думаю опять
Приснится мне она-
Вся эта красота
Столь зимнего утра.