Небо. 22. 08. 2019 г

Сания Кочнева
Небо смотрит на меня -
Я ж в его объятьях.
Оно молча спросит:
"Как дела?" - А мне его вменять бы.

Небо перину облаков тихим смехом сотрясает,
Видимо, мой ответ оно мысленно читает:
"Где жалобы твои, те, что научилась ты глотать,
И может, что-то наперёд, ты хочешь знать?"

- "Ничего про завтра знать я не желаю,
Здесь, и сейчас, время лучшее я проживаю.
Лишь бы небо над нами было мирным,
и, каждый день был бы таким же дивным."

Солнечными лучами меня умыло небо,
И в меня вошла такая нега:
Если бы даже дождь пошёл, и было б много снега,
Я знаю, пока я буду, надо мною будет небо.