Уходят люди

Анатолий Лебедев 3
уходят люди, оставляя пустоту.
уходят те, кто так безудержно любили,
прощальным криком нарушая тишину,
оставив все, что так рачительно хранили.

уходят люди, позабыв о прошлых днях,
об обещаниях, которые давали,
оставив отблески надежды второпях,
как будто внутреннюю сторону медали.

уходят люди, попрощавшись навсегда,
упившись сладостью далекой перспективы,
ломая образы, меняя города,
нарушив клятв своих святые директивы.

уходят люди, изменив свою мечту,
на маяках других расставив ориентиры,
чужой души для всех оставив наготу,
как- будто горечь неудавшейся сатиры.

уходят те, кто был роднее всех других,
уходят те, чьи имена- на сердце рана,
уходят те, чей голос в мыслях не утих,
оставив хронометражи самообмана.

уходят люди, оставляя тишину.
увозят прочь их поезда, автомобили,
понять нам трудно этой сути глубину,
но мы когда-то точно так же уходили...