Как можно Осень не любить?

Валентина Шеломова
Как можно Осень не любить,
Ведь столько чудных превращений
Она нам каждый год дарит,
Что замираем в восхищенье.

Как можно Осени не петь
Романсов и прекрасных песен.
Слепой лишь может не узреть,
Что мир осенний так чудесен.

Как можно Осень не любить
И волшебством не восхищаться.
Она волнует и дивит
Природной сказкой декораций.

Как можно Осень не писать,
Ее картины так прекрасны.
Природа дарит нам опять
В рисунках золотые краски.

И столько золота вокруг
С добавкой багреца и сини
Чарует, опьяняет вдруг,
Так удивительно, красиво.

И каждый год, и каждый год
Грустим, но ждем ее явленья.
Лишь Осень вступит на порог,
Летят восторги, восхищенья!