Огородик мой ровной грядкой

Зюнэль Мурашевская
       Огородик мой ровной грядкой,
       Под прямым углом укроп
       И развешанный, как гирлянда,
       Смотрит весело горох.

       Вот усы распускает огурчик
       И, цепляясь, по нитке встает,
       Желтый цветик пчелу заманит,
       В хоботок нальет теплый мед.

       Здесь лучок и чеснок,и цветок-ноготок,
       Санитар огородного мира,
       А вон там за кустом наискосок
       Как в тумане, парит моя лира.
   
       По междурядьям тихонько пройду,
       Земляничные грядки все в белом цвету,
      Скоро будет ягод красным-красно,
       Маленьких висюлек полным-полно.