Адепт любви

Ирина Дороничева
"Адепт любви" не снизошел в любовь поверить,
Обосновав теоретически сей казус.
Нельзя, мол, всех одною меркою измерить,
И тут же голову в песок, как птичка страус.
 
Его? Любить? Да это просто не серьезно!
Он сам отнес себя заведомо в плохие. 
Но изменяется всё рано или поздно,
Для даже страусоподобного мессии.

Любовь к нему, его врасплох собой застала.
Он столько ждал её, так долго примерялся.
В душе мечту лелея всё начать сначала,
Она пришла, а он, как страус, испугался.

И принялся её гнобить, в нее не веря.
Насмешки острые отвешивал дурашке.
Теперь один, как перст, в засиженном вольере,
И с рассуждениями о любви в упряжке.

Ну, как же ты не разглядел её, мессия?
Она была такая яркая, живая…
А, может, происки зеленого то змия?
Поставим точку. Не нужна тут запятая.


Сентябрь 2019