Осень

Ольга Болучевская
               
 Осень снова листья разбросала
На тропинке узкой во дворе
И, как раньше, с ветром флиртовала
У орешника сегодня на заре.
Нарядившись в сарафан багряный
И венок из золота надев,
Стала, словно, девицей румяной,
И кокетливо кружила, беспрестанно
Листьев ворох поднимая вверх;
Травы осушая, приминала,
Накрывала инеем резным
И дождём срываясь, бушевала,
Землю влагой щедро напоив.
Много луж оставив на асфальте,
После вакханалии ночной,
Успокоилась, позволив солнцу
Просушить весь двор, согреть лучом
За ночь чуть продрогшие деревья,
Хмурых воробьёв на проводах,
И кусты калины, что склонились
До земли в тяжёлых ягодах.
Осень своей властью упиваясь,
Золотом осыпала леса.
Ведь ещё чуть-чуть и ей на смену
Зимние примчатся холода.
31.08.2019г.