Горят костры рябин

Зенцов
Горят костры рябин, сентябрь-поджигатель,
Без спичек, так легко поштучно все зажег.
Как можно подвести под общий знаменатель
Пылающий костер и дней осенних смог.

Я время улучу и в лес уйду погреться
У тихого костра без пламени и дров.
От этой красоты стучит не ровно сердце,
Здесь, посреди берез живет моя любовь.

Прилягу на траву и буду любоваться,
А верный страж-паук плетет в защиту сеть,
Чтоб я не подошел поближе целоваться,
Мне лишь со стороны дозволено смотреть.

А я, как тот цыган, что выкрадет с забором
Красавца скакуна, коль кони его страсть.
Лиловый глаз косит, явился лось с дозором,
Сохатый великан в лесу имеет власть.