прямые и искажённые 2

Поэт Шура
Глава 2.

Что же это? Значит он знал, что мы готовим акцию. Всё это мы тщательно скрывали. Делали сообщения устно или через бумажные носители. Никакой сети. Как? Что он за монстр и всё их общество. Даже зная обо всём он впустил меня сюда? Мы как букашки на медовой кляксе. Пируем уже не в силах взлететь. И что теперь? Он сделает всё что хочет. Но...

- Извини, Ирина, что прерываю твои размышления, но не хочу дальше тянуть. Нет, я не сделаю всё что хочу. Ты видно не читала контракт вовсе, но, если одна из сторон отказывается в любой момент. Я хочу сказать, что даже если я уже буду в тебе и ты вдруг решишь всё прекратить или я, тогда контракт автоматически расторгается. А так же там упомянуто, что процедура приветствия включает ознакомление со сторонами как пожелают того сами стороны. Это старый пункт. Чистая формальность. Его часто не вписывают в контракты такого рода, но я пожелал и никто не углядел в этом ничего предосудительного. Просто посчитали что я как всегда педантичен в мелочах.

- Что? Что это значит? Неужели?

- Да, совершенно верно. Ты можешь отменить действия вашей бригады и посмотреть на всё сама. Задать нужные вопросы, а затем завершить контракт как пожелаешь. Либо расторгнуть его, либо довести до конца.