Далеко до увяданья...

Наталия Вялкина
Дождь раскрасил небо белым
И рябина оробела.
Хмурый день, собаки лают,
Грозди охрою пылают.
Словно ей одной нет дела
До того, что в лён оделась
Вся округа. Дом и ставни
Белы в одночасье стали...
Жмётся скромница к забору,
Дерева шумят собором.
Значит, быть зиме морозной,
Коль огнём пылают грозди.
Дождь иссяк. Краснеют дали.
Далеко до увяданья...