Месяц Май

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Плыл за окошком голубой
Весёлый месяц Май...
Тот Месяц Май нас свёл с тобой
И посулил нам рай.

И оказались, ты и я,
Как будто бы во сне,
Подруга нежная моя,
Подаренная мне!..

Май подружил и закружил,
И одурманил нас!..
Околдовал, обворожил
Сияньем синих глаз...

Смеялся, пел он и шутил,
И подливал вина.
И нас опутал и лишил
И разума, и сна!..

На разум опустилась тьма,
И, впав в великий грех,
С тобою мы сошли с ума,
Забыв про всё и всех!..

Май колдовать не уставал,
Шальная голова,
И жарко в уши нам шептал
Бредовые слова!..

И нам казалось, что любви
И счастью нет конца!
И полыхал огонь в крови
От речи хитреца!..

...Но месяц Май был плут и лжец,
И вот, без лишних фраз,
Он положил всему конец
В один недобрый час.

Исчез куда-то жар и зной...
А ветер — зол и лют...
Ах, Месяц Май, обманщик злой —
Голубоглазый плут!..


***