Поэт

Сергей Юргенсон
Поэт… Эти два слога
Описывают мир до точности Ван Гога…
В своих стихах
Поэты пишут о веках
И вездесущей о любви.
Им вдохновение ловить
Все то же, что дышать,
И нет на свете лучше чувства, чем страдать.

Всю жизнь он счастлив,
Но не от любви и не от славы-
Он беден и ,возможно, даже неудачен,
Но не дает спокойно спать огонь кипящей лавы
Его отрады- стих его прекрасен!

Пушкин и Бунин, Бродский и Блок-
Те, далеко не все, кто приглянулись мне;
Те классики поэзии, дающие урок,
Но классики, ушедшие во срок,
И видятся сегодня лишь во сне.

И в принципе, уж коль ты стал «поэтом»,
Ты уж не хочешь больше ничего-
Ты пишешь в зиму, пишешь летом,
И даже самый маленький предмет предстанет пред тобою описанием всего.

Ну что, поэт, мой одинокий странник?!
Пиши-ка так, чтоб от бумаги не осталось ничего!
Пишу сейчас и я- поэзии посланник,
И получу я в жизни от поэзии всего!