Буква Л. Лианы

Катерина Пас Чна
Педагогика. Ботаника
Цикл "Пергола  садовая"

Две лианы на чужом заборе
Проводили время в разговоре.
Первая лиана – голубая
Молвила, соседку утешая:
«Не даю я перца, помидоров,
Я цвету в букете без раздоров.
Не даю я дынь  и сладких вишен,
С красотою  мой цветок не лишний».

А вторая говорит: «Вот – сила,
Пока ты, соседка, речь  творила,
На полметра подросла  я вгору,
Чтоб  быстрей завоевать ОПОРУ».

АДОНИС, соавтор
Иллюстрация "Вьющиеся растения". (Agromarket).