Воздух свежий и прозрачный

Сергей Селегиненко
Воздух свежий и прозрачный
В нос ударил холодком,
Свет от солнца золотистый
Слёзы выдавил лучом.

Гуси клином покидают
Север жёлтый от берёз,
Только вороны страдают -
Остаются среди грёз.

Не хочу здесь оставаться
И на юг я не хочу -
Солнца тёплого не надо.
Видимо, пора к врачу...