Всё это было...

Василий Маков
Все это было, но в преданье
Ушло за пять бесцельных лет.
Так от короткого свиданья
С годами исчезает след.

Быть может, в эти дни печали,
О несвершившемся скорбя,
Безвольно струны замолчали,
Почти забывшие тебя?

Сил не хватает дотянуться
До беспокоящих чудес,
От лени липкой отряхнуться,
Застукать звездочку с небес.

Комета словно мелом чертит
Полоску своего пути,
Давая шанс, судьбою вертит,
На миг удачу осветив.

И снова загадать желанье
Я, стушевавшись, не успел.
«Прощай, небесное посланье», -
Мне тихо ветерок пропел.

Судьба-индейка-чародейка!
Где ж твой подарок от щедрот?
Зачем добавила, злодейка,
Душе томительных забот?

Рукой костлявой злобно машет
Судьба с обличием карги.
И, затихая, жизни нашей
Поскрипывают сапоги.