Уличный музыкант

Ольга Болучевская
Спой песню, уличный музыкант,
Не пожалей энергии и голоса!
Чтоб серых мыслей череду
Смешать,
Лишь уловив бушующую
Страсть,
Слов, наскоро зарифмованных.
Пропой погромче то, о чем  кричит
Душа!
Рви нити струн, сжимай покрепче
Гриф!
Все звуки города красивыми аккордами
Глуша,
В толпу людей забрасывая ритм.
Стань центром жизни, хоть на пять минут,
Ключом энергии, прервавшим
Ход вещей
И музыкой бодрящей пробуди
Бредущих мимо взрослых и детей.
05.09.19г.