Слуги народа

Владимир Чиж 3
Слуги народа народ обманули –
А люди поверили слугам опять.
А слуги-то снова брехнёй завернули,
Не могут они по-другому – лишь лгать!

Лишь лгать они могут и денно, и нощно,
О выгоде личной пекутся всегда,
И в глазе своём – что бревно? –не заметят лес точно,
А за пылинку всем людям вырвут глаза.

Обманы в глаза, бред народу пускают,
И требуют, чтоб верил он слугам своим,
Законы придумают – сами не выполняют,
Народ уничтожить хотят, словно дым.

Слуги народа народ ненавидят,
Как это мерзко – живут ведь они
За счёт людей – слуг народ кормит, поит –
За это чинуша народ свой гнобит.

Люди! Проснитесь! Глаза разувайте!
Слуги народу совсем не нужны!
Народ наш великий! Он сам может править!
Только ему не мешай – он взлетит!