Приказ

Владимир Чиж 3
Приказ – это слово все знают дословно,
Приказы, считают – должны выполнять.
И это, вообще-то, наверное, верно,
Но, думаю, только когда справедливый приказ.

Когда надо чётко долг свой исполнить,
И чтоб защищать Жизнь и Честь, мир людей,
А если приказом людей кто разводит,
То это – преступник и мерзкий злодей.

Прикрывшись приказом, как подлою ширмой,
Прикрывшись законом, как гадким щитом,
Творит своё мерзкое, чёрное дело,
О людях забыв и о долге своём.

А Человек – тот, кто Совесть имеет –
Тот не прикроет приказом себя,
Грязный приказ ни за что не исполнит,
Не поглумится нигде, никогда.

И для людей все должны быть законы,
Приказов преступных мы знать не должны,
Мерило всего – наша Честь, наша Совесть –
И станет весь мир наш венцом красоты!