Могила друга

Денис Петрусевич
Пришел на могилу,
Упал на колени:
«Когда же ты сгинул?
Я не хочу перемены!»

А помнишь, бежим
Ошалелые вместе?
А помнишь, лежим
В нашем тайном месте?

Сирени пять листьев
Мы ели на удачу
И весело, игристо
У бабушки чудачим.

И вот ты лежишь…
Не вернуть и не взять.
К тебе в мыслях бежишь,
Тебя бы обнять…

Посижу я минутку,
От грусти бы средство,
Но вновь на надгробии
Протираю надпись «Детство"…