Она стояла молча у порога

Лариса Полева
Она стояла молча у порога
Вся в капельках весеннего дождя.
Открыл ей двери, помолчал немного,
Потом спросил: «Что привело тебя?»

Она плечами зябко пожимая,
Лишь отвечала: «Что же мне нельзя
Зайти погреться и на чашку чая?
Ведь не чужая, вроде, для тебя».

Пыхтел пузатый важный толстый чайник,
А в кухне шел душевный разговор
Меж тех людей, что долго не встречались.
Не сберегли любовь под гнетом ссор.

«Она мила, по–прежнему красива»
«Когда–то нежно обнимал меня
И с ним была я самою счастливой»
«Как жаль, что она больше не моя»

Слезинки с неба опускались в лужи.
Он руку бережно в своей руке сжимал.
И каждый понял, что никто не нужен....
И каждый понял, что он потерял.....