Утро

Владимир Чиж 3
Реки излучина мой взгляд
Ласкает утром ранним,
Парит туманной дымкою,
Своею красотой.
Ещё не гасли звёзды,
Но мы рассвет встречаем,
К нам Солнышко приходит
В мир ясный, светлый мой.

А ивы речку берегут
И, в дымке просыпаясь,
Как бриллиантами, росой,
Блистают на свету,
Моя чудесная Земля,
Рассвет с тобой встречаю,
Стихи твои ко мне идут
И я тебе пою!

Пою о Солнышке великом,
Яром, о рассвете,
О реченьке родимой,
Что так ласкает взгляд!
Об ивушке любимой,
Склонившейся в тумане,
Земля моя родная,
Пою я для тебя!

Луч Солнышка одарит
Меня всегда с Любовью,
Водица речки милой
Омоет светлый лик,
Умоюсь я туманом
И вырасту Мечтою,
И в Сердце ярым Светом
Огонь Любви возник.