Ромашка

Инна Симхович
По пустыне беспощадно знойной
Странник утомлённый шёл устало.
Фляга с  тёплою уже  водою…
Солнце яростно жарой хлестало.

В  сердце – безнадёжность и  тревога,
Воздух серый… Не снуют букашки…
Вдруг  увидел  на  своей  дороге
Странник   одинокую ромашку!

В этом пекле, средь песка и зноя
Нежная ромашка пребывала -
Милое растение живое!
Удивлён наш путник был немало.

И она в нём пробудила силы,
Об оазисе поведав близком,
Вновь его надежды воскресила
И уверенность вселила в мысли.

И пред тем, как распрощаться с нею,
Окропил её водой из фляжки;
В край пошёл, который зеленеет,
Осенённый образом ромашки...

Конкурс в МАКСПАРКЕ. Творческая  мастерская ВДОХНОВЕНИЕ, 1-е место,5.09.19г.