Чуть-чуть заглянув в приоткрытую чужую дверь

Зюнэль Мурашевская
            Два берега

       Два берега, два мира,
       На карте две страны.
       Я здесь живу в унынье,
       А ты живи в любви.

       Хочу тебя коснуться
       Я уголком письма,
       Тебе его пишу я,
       А на глазах слеза.

       Возьмешь письмо ты в руки,
       Быть может, в первый раз.
       Зачем читать про муки,
       В которых я сейчас.

       Чуть-чуть с угла отклеив,
       забудешь прочитать,
       Что может быть такого,
       Чего мне надо знать.

       А я пишу, что сердце
       Стареет не по дням
       И разум уж не прежний,
       И дело не к рукам.
   
       Пишу про то, про это,
       Все как-то невпопад.
       Нельзя жить человеку
       С оглядкою назад.

       Вперед, вперед смотрите!
       Пословица гласит:
       Не плюй, дружок, в колодец,
       найдешь воды испить.

       С пословицей не спорят,
       Нам надо с ней дружить.