Мои избранники

Петр Левчук
   Я  жить  хочу  в  стране.  Не  выживать.
Растить  детей  и  нянчить  своих  внуков.
А  не  смотреть  как  в  думе  той  большой.
Избранники  народа  спят  от  скуки.

   В  затылках  чешут,  что  же  предпринять?
Налог,  какой  придумать  для народа?
И  нам  они  вещают  с  давних  пор,
Что  вот  вам  долгожданная  свобода.

   Свобода  жить,  коль  хочешь,  помирать.
Тут  не  вопрос  –  от  наркоты  иль водки,
Или  от  непомерного  труда,
Как  раб-галерщик,  сидя  в утлой  лодке.

   Они  там  могут  и  побушевать,
Бить  в  грудь  себя,  какие  мы  честняги.
Что  ж, неподсудность  силы  придает.
И  им  не  надо  занимать  отваги. 

   Они  радеют  за  мое  добро.
За  мой  карман  они  ведь  все  радеют.
И  я,  конечно,  тоже  виноват,
Что  от  законов  их  теперь  балдею.

   Указ  на  воду,  воздух,  солнца  свет,
На  сбор  грибов,  валежник  и  собранье.
Боюсь  чихнуть  уже  я  лишний  раз.
Закон  составят,  было  бы  желанье.

   И  ты  его,  изволь-ка,  выполняй,
Ведь  для  меня  они  его приняли.
Зачем  же  нос  воротите  друзья?
Да  неужели  мы  иное  ждали?

   Они  не  чужаки,  а  кровь  и  плоть,
Избранники  ведь  своего  народа.
Нам говорят, коль  попадешь  сюда,
Таким  же  станешь,  не  пройдет  и  года.

   Так  может,  зря  хулу  на  них  гоню,
И  поминаю  всуе  всяких  прочих.
Но,  что-то  тут  в  груди  мне  говорит,
На  них  бы  не  смотрели  мои  очи...

   Нет,  к  выбору  их  строже  подходить
Нам  с  вами  надо,  надо  всенародно.
При  явке  девяносто,  коль  не  сто
Процентов  избирателей  народных.