На поэтической кухне

Виктор Каменских 2
На поэтической на кухне у меня
который месяц ничего не происходит,
как-будто Муза более мне не родня
и больше ничего не производит!
Лишь парадоксами меня изводит.

Все говорят: - Художник быть голодным должен!
Но, если голоден я, то все мысли о еде,
и ни одной мыслишки о труде,
не представляется уж творчество возможным;
и все усилия мои ничтожны!

Зато когда наемся - я Король!
Могу я своротить леса и горы!
Вот только королю нельзя "по протоколу"
трудами зарабатывать мозоль.
А на диване полежать - изволь!..

                авг. 2019