Август. Осень

Екатерина Шамшеева
Зарделась запахом прелых яблок осень.
Над давленой розовой мякотью вьются осы.
Белое солнце слепит сквозь длинные иглы сосен.
Таёжной свежестью таятся на ветках росы.

В крапивных зарослях, наверное, ютятся гномы,
Под сенью туй-исполинов эльфы - в гнёздах,
В сказочном, из красного кирпича люди - доме.
И, начинкой в пироге, мир залил воздух.

Льняным пледом накинут купол неба.
Над ним, невидимками, висят стеклянные звёзды.
Мятая золотая фольга для луны - роба.
И солнце смотрится в луну. Грёзы.